ESSEN WIE IN OÖ

 

...das bedeutet für uns:

 

Rezepte die über Generationen weiter gegeben wurden, regionale und natürliche Zutaten, traditionelle Zubereitung und trotzdem am Puls der Zeit. Ob für den großen Hunger oder für den Gusto zwischendurch - es soll schmecken wie dahoam: herzhaft und herzlich.



'S LAUND HOD VIA VIATL



Innviertler Knödeltrio

(Speck, Haschee, Gramml),

dazu warmen Krautsalat & Saftl

9,90

 

Hausrucker Apfelradln gebacken

mit Vanilleeis & Schlagobers

6,90

Mühlviertler Mostbratl
ofenfrisch mit Serviettenknödel, Kartofferl & warmen Krautsalat
11,90

Gebackener Traunviertler BIO-Schloßkäse aus Schlierbach
an Blattsalaten & Sauce Tartar
10,90



DE HAUPTSOCH IS



Pöstlingberger Filet-Steak
180g, mit Bratkartofferl, Speckfisolen und leichtem Pfeffersaucerl
17,90

Mühlviertler Eiernockerl
im Pfandl serviert, mit kleinem Salat
9,90

Wiener Schnitzerl
vom Schwein oder Huhn
mit Kartofferl ODER Reis ODER Pommes, dazu einen kleinen Salat
11,90

Liebhartinger Steaksalat #1
Zartes Rinderfilet auf Eferdinger Blattsalaten, Croutons und frischem Parmesan
14,90

 

Resches Blunzengröstl
von der Kaiserblunze mit  warmen Krautsalat
9,90

Altausseer Backhendlsalat
ein halbes Backhenderl mit  hausgemachtem Kartoffelsalat
9,90

Ein bunt gemischtes Salaterl
3,90

Upper Austro-Burger

100% Bio Rind aus dem Mühlviertel mit BBQ Saucerl, Cole Slaw und Pommes
10,90

Klassische Kasnockn
mit oder ohne Speck, im Pfandl serviert, mit kleinem Salat
8,90

Cordon Bleu
vom Schwein oder Huhn
mit Kartofferl ODER Reis ODER Pommes, dazu einen kleinen Salat
13,90

Zarte Ripperl vom Brustspitz
mit Cole Slaw und Pommes

12,90

 

Pusztalaberl á la Woama Hans
mit Pommes, kaltem Krautsalat & Senf
8,90

G`röste Knödel
mit Ei und buntem Salat
8,90

 



...weitere Schmankerl finden Sie
in unserer Wochenkarte!


SUPPN

Frittatensuppe

3,10

Apfel-Selleriesuppe

3,90





VOASPEISN

Fein würziges Beef Tartar
vom Mühlviertler Weiderind mit getoastetem Weißbrot und gesalzener Schnittlauchbutter
kleine Portion  11,90
große Portion  16,90

Pasta Traun-Donau-Mündung
mit Jungzwiebel und Flusskrebsschwanzerl (Garnelen)
kleine Portion   9,90
große Portion  13,90 


NOCHSPEIS

Marillen- oder Preiselbeer Palatschinken
1 Stück    3,20 /  2 Stück    5,90

Eispalatschinke
mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers
6,90

 

Pofesen
is wia a French Toast, oba mid Powidlmarmelade, Zimtzucker und Vanilleeis
5,90



D´KÜCHEN GSCHICHT

Am besten isst es sich dahoam bei da Oma, dafür steht auch unser Küchenchef Zdenek Zavriel.

 

Zdenek´s lange Reise nach Liebharting bei Linz begann für ihn in seinem Geburtsort Prag, dort lernte und arbeitete er im Interhotel Prag, später im Czesky Krumlov (Krumau).

 

Im Jahre 1991 kam er nach Österreich und lernte und kochte unter Manfred Buchinger.

Mit ihm bekochte er prominentes und internationales Publikum, wie Peter Alexander, Helmut Zilk, Kardinal Christoph Schnönbrun, Luciano Pavarotti, Tina Turner und viele mehr. 

 

Seine Reise führte ihn weiter zu dem Café de l´Europe, in das Castelletto und in das Restaurant Gutenberg.

 

Schlussendlich ist er bei uns im Liebharting bei Linz angekommen.

 

In diesem Sinne, Mahlzeit!